HOME   로그인    회원가입    이메일

 

 

 

  HOME > 캐나다취업 > 비자구비서류


 ◈ 캐나다취업비자구비서류 


 주한 캐나다 대사관에 비자 신청을 하는 것은 이미 캐나다의 고용주로부터 Job Offer를 받고,
 HRSDC로부터 경제효과 확인서를 발급받은 이후 입니다.
 취업비자 신청에 필요한 모든 구비 서류를 반드시 한꺼번에 모두 제출해야 합니다.
 완벽히 구비되지 않은 신청서류를 제출하실 경우, 수속이 지연되거나, 거절될 수도 있습니다.

 
 

 
 ◈ 구비서류

1. 본인 및 동반가족 여권의 최초 두 페이지 사본: 기한 연장을 받은 경우 연장기한이 표기된 페이지 사본도 함께
   제출 하십시오.
   ※ NOTE : 여권은 입국 예정일로부터 6개월 이상 유효기간이 남아있어야 합니다.
 
2. 본인 및 동반 가족의 여권용 사진 각 1매씩
 
3. 완벽히 기재하고 서명한 취업 허가 신청서 : 영어 또는 불어로 작성
 
4. 수속료 납입 영수증 원본
 
5. 신체검사 완료 증명서
 
6. 캐나다 내 고용주 예정자로부터의 취업 초청장. 취업 초청장에는 업무내용, 자격요건, 근무기간, 급여액 등이
   기재 되어야 합니다.
 
7. 캐나다 인력자원 사무국(HRSDC)으로부터의 LMO Confirmation Letter

8. 캐나다에서의 직업과 관련된 경력, 재직 및 교육 증빙 서류
 
9. 만 18세 이후의 모든 활동사항에 관련된 증빙 서류
 
10. 재정 증빙 서류 (소득 금액 증명원, 예금 잔고증명서 등) : 은행관련서류를 제출하시는 경우, '잔액 증명서와 각
     계좌의 통장사본을 제출하셔야 합니다.
 
11. 최근에 발급 받은 호적등본
 
12. 완벽히 기재된 유료 대리인 위임장(IMM5476)-해당자
 
13. 대사관 지정 택배 신청서 : 취업 허가증을 가장 빠르게 받아보실 수 있는 방법으로 택배 신청서는 창구 옆에
     있는 접수 상자 주위에 비치되어 있습니다.